Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Apa sih artinya anime , manga sama hentai?

Pasti sering denger kata anime , manga , hentai. Sebenernya artinya apa sih? OK to the point aja , berikut adalah penjelasannya. /hihi

Anime

Anime (アニメ) , kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a , ni , me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris "Animation" dan diucapkan oleh orang jepang dan menjadi "Anime-shon". Jadi anime dibaca ani-me , bukan anim. Anime adalah animasi khas Jepang , yang biasanya dicirikan melalui gambar - gambar yang berwarna-warni dan yang menampilkan tokoh - tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita , yang ditujukan pada beragam jenis penonton yang dipengaruhi dengan gaya gambar manga.

Pop Corn , musuh dalam selimut


Pop corn adalah makanan yang paling enak kalo kita makan sambil nonton. Apalagi yang extra butter , enak banget. Tapi tahukah kamu bahwa popcorn punya banyak kalori , lemak dan garam? /sweat

Adjective Clause


Adjective clause juga disebut adjectival atau relative clause adalah sebuah kalimat yang menjelaskan suatu objek atau subjek atau main clause atau induk kalimat. /hihi

Sebuah kalimat bisa dibilang Adjective Clause bila di kalimat terdapat subjek dan verb atau kata kerja.

Adjective Clause adalah kalimat yang tidak bisa berdiri sendiri karena tugasnya adalah menjelaskan induk kalimat atau main clause atau subjek atau objek. Untuk menggabung main clause dengan adjective clause , dibutuhkan kata hubung yaitu relative pronoun yang terdiri dari who , whose , whom , which , that , dan relative adverb yang terdiri dari where , when , dan why*.

Hone - onna



Hone - Onna (骨女) atau skeleton woman adalah salah satu siluman di jepang. Hone - Onna berwujud wanita tetapi wujudnya hanya tulang belulang tetapi mempunyai rambut. Biasanya Hone - Onna ketika ingin mencari jiwa untuk di makan dia menyamar sebagai wanita yang cantik untuk menarik laki - laki agar melakukan sex. Ketika melakukan sex hone - onna menghisap jiwa laki - laki tersebut sampai habis. /sweat
Gue browsing cuma nemu segini , sorry pendek. /dignose

Suara aneh di toilet

 Jika anda pernah mendengar suara aneh di toilet , mungkin itu si jubah merah atau biasa disebut akamanto adalah hantu di jepang yang menghantui kamar mandi perempuan. Dia muncul dengan memakai mantel atau jubah merah dan memakai topeng putih. Rumornya Akamanto sangat tampan sehingga para wanita biasanya menuruti apa yang dia suruh. /hmm

Mistery Of Okiku Doll


Okiku Doll atau boneka Okiku adalah boneka yang misterius di Jepang. Namanya dinamakan Okiku karena dulu ada gadis bernama Okiku yang bermain dengan boneka itu. Boneka itu tingginya 40 cm dengan baju kimoro dan rambut yang bisa bertambah panjang sendiri. /sweat

Daging penuh nutrisi!

Daging tidak hanya menyebabkan kegemukan tetapi dengan porsi yang sesuai , justru akan menambah nutrisi yang diperlukan oleh tubuh anda. /hmm

Saat ini , banyak orang yang menyingkirkan daging dari menu makan mereka meskipun bukan menjadi vegetarian untuk mencegah kegemukan. Banyak yang menduga , dengan mengurangi daging justru akan menurunkan berat badan secara langsung. Meskipun tak sepenuhnya salah , namun daging juga dibutuhkan oleh tubuh. Karena kandungan mineralnya penting untuk metabolisme. Berikut ini adalah mineral penting dalam daging :

Penyakit Benjamin Button , beneran ada!


Pernah nonton Curious Case of Benjamin Button ga? Yang itu loh anak kecil lahir tapi dalam tubuh tua udah gitu meninggal dalam tubuh bayi. Ternyata film itu bukan boongan loh , ada juga yang kena kelainan ini. Namanya Ashanti Smith. Ashanti Smith baru berusia delapan tahun tetapi terperangkap dalam tubuh lansia berumur 80 tahun.

Death Valley


Di dataran yang kering, batu-batu besar dan kecil meluncur dengan sendirinya. Batu batu tersebut biasa disebut sailing stone atau lebih dikenal sliding rocks atau moving rocks. Sailing Stone adalah fenomena yang luar biasa. Dimana batu dapat bergerak sendiri tanpa dorongan hewan atau manusia. Kaya di spongebob yang episode kraby pizza jadi disini batunya bisa bergerak sendiri. /omg

Rambut Rontok


Kerontokan rambut merupakan hal wajar bagi setiap orang terutama wanita. Tetapi ternyata kerontokan rambut bisa menjadi suatu pertanda penyakit seseorang. Berikut adalah penyakit yang di derita oleh orang yang mengalami kerontokan rambut /blur :

Warna Rambut


Rambut ternyata sangat bermanfaat , selain mempercantik penampilan , selain itu rambut juga bisa memberitahu kita bahwa kita rentan terhadap sesuatu tergantung dengan warnanya. Berikut adalah beberapa warna rambut dan kelemahan atau kelebihannya /hmm :

Alasan Nyamuk Mengincar Tubuh Anda


Akhir - akhir ini apalagi pada saat musim panas anda selalu dikerubungi nyamuk padahal kamar dan rumah sudah bersih? Hal itu sering terjadi karena ada enam* pemicu mengapa nyamuk suka sekali mendekati dan mengincar darah anda /blur

Kenapa Sih Kalo Digigit Nyamuk Biasanya Gatal?

Kenapa sih kalo digigit nyamuk selalu gatal? Berikut adalah penjelasannya , check it out! /wahaha

Nyamuk dan Makanannya


Nyamuk adalah serangga tergolong dalam order Diptera. Nyamuk mempunyai dua sayap bersisik , tubuh yang langsing , dan enam kaki panjang. Ukuran nyamuk antarspesies berbeda - beda tetapi jarang sekali melebihi 15 mm. Dalam bahasa Inggris , nyamuk dikenal sebagai "Mosquito" , berasal dari sebuah kata dalam bahasa Spanyol atau bahasa Portugis yang berarti "lalat kecil". Penggunaan kata Mosquito bermula sejak tahun 1583. Di Britania Raya nyamuk dikenal sebagai gnats.

Ehem Maaf

Maaf ya , akhir - akhir ini males update /sweat padahal draft udah numpuk sorry banget. setiap mau upload gambar tiba - tiba tangan gue jadi berat /dignose. Jadi maaf ya kalo ga update - update. mudah - mudahan penyakit ini ga lama , AMIN /hihi.

Sekian , keep cuma iseng - ing /bye

1000 pageviews

Entri kali ini gue buat buat merayakan pageviews gue yang ke 1000 :D. Yeeey! #claps. Sekalian ngedorong entri pochi ke bawah , ngeri gue ngeliatnya -_-. Sebelumnya terimakasih banyak ya buat orang yang udah mampir ke blog gue. Maaf waktu itu gue nyampah di chat , promosi promosi :P. Sekali lagi terimakasih ya! *happy tears* Keep cuma iseng - ing! Semoga bisa streak sampe pageviews ke 2000 :D. Sekali lagi keep cuma iseng - ing! XD

Seragam? Baju bebas dong!

Sering ngga denger orang ngeluh gini "kenapa ya Indo pake seragam , pengen pake baju bebaaaas". Entri kali ini akan membahas tentang itu , OK to the point aja check it out -_-



Seragam sekolah adalah pakaian spesial yang digunakan oleh murid di sekolah tertentu. Biasanya seragam sekolah itu beda - beda. Tau ga kenapa kita make seragam disekolah? Berikut adalah alasan kenapa kita make seragam di sekolah :

Pochi -_-


Profil

Kashima Reiko

 

Nama : Kashima Reiko

Seoraksan dan keran yang menggantung


Seoraksan atau Gunung Seorak adalah puncak tertinggi dari barisan pegunungan Taebaek (태백산맥) yang terletak di propinsi Gangwon , di sebelah timur Korea Selatan. Gunung Seorak berada dalam Taman Nasional Gunung Seorak dekat dengan kota Sokcho. Seoraksan adalah gunung tertinggi ke - 3 di Korea Selatan setelah Gunung Halla di Jeju dan Gunung Jiri di propinsi Gyeongsang Selatan. Puncak Gunung Seorak dinamakan Daechongbong (대청봉) yang mencapai ketinggian 1.708 meter dari permukaan laut. Rangkaian Taebaek seringkali dianggap sebagai tulang punggung semenanjung Korea.

The ASEAN Way

 

Hey hey udah pada tau lagu wajibnya ASEAN belom? Kalo belom , ini lagunya dan penjelasannya XD

The ASEAN Way adalah lagu wajib ASEAN yang ditulis oleh Payom Valaiphatchra dan di compose oleh Kittikhun Sodprasert dan Sampow Triudom

Toilet no Hanako


Nama : Hanako

D R B?


Entri ini akan ngebahas arti D R B yang selalu nempel di belakang account gue , contoh : rizkydrb@yahoo.com , @rizkydrb , rizkydrb (ym) , rizkydrb@hot , dll. (promosi wkwkwk :P). OK to the point aja , check it out!

New zodiac!

Profesor Parke Kunkle yang ahli di bidang astronomi meluncurkan konstelasi zodiak yang dianggapnya sudah up to date. Astronom ini menambah Ophiuchus. Ada 2 pendapat tentang lambang Ophiuchus , yang pertama adalah manusia yang memegang ular sesuai dengan mitologi yunani. Yang kedua adalah manusia berkaki kuda tetapi berbadan manusia seperti centaur dan juga digambarkan membawa panah. Tetapi kayanya yang paling tepat itu lambangnya yang manusia megang ular. Dengan ditambahkan Ophiuchus membuat total zodiak berjumlah 13 bintang. Dan dengan ditambahkannya Ophiuchus berarti mengubah penanggalan zodiak. Berikut adalah pembagian zodiak sesuai dengan tanggal sebelum dan sesudah ditambahkan dengan Ophiuchus :

4 leaf clover? LUCKY!!!

Pernah denger daun semanggi (clover) yang membawa keberuntungan? Pasti pernah lah soalnya kemunculan daun ini banyak di media. Daun ini juga bisa disebut 4 leaf clover. Daun semanggi berdaun 4 sangatlah jarang. Bahkan gue pun belom pernah nemuin -_-"


Daun semanggi berdaun 4 merupakan sebuah variasi dari daun semanggi , umumnya daun semanggi mempunyai 3 daun. Menurut tradisi daun semanggi berdaun 4 membawa keberuntungan , terutama jika ditemukan secara tidak sengaja. Menurut legenda , 4 helai daun tersebut masing-masing mewakili sesuatu : yang pertama adalah harapan , yang kedua adalah untuk rohani atau iman , yang ketiga adalah untuk cinta , dan keempat adalah untuk keberuntungan.

Kerakera - onna

Kerakera - onna itu siluman yang suka banget ngetawain orang. Kayanya sih ketawanya hampir sama kaya kunti -_-. To the point aja berikut penjelasannya :



Nama : Kerakera - onna

Hitotsume - kozo

Nah kalo yang ini kaya suezo kalo ngga yang ijo di monster inc. (gue lupa namanya). To the point aja , berikut profilnya :


Nama : Hitotsume - kozo

Noppera - bo

Misalkan kalo lagi keluar malem - malem tiba - tiba ketemu temen , terus lu deketin. Pas lu deketin , tiba - tiba ga ada mukanya -_- , itu namanya Noppera-bo , berikut profilnya :


Nama : Noppera-bo

Futakuchi - onna

Hello! Makasih mau dateng kali ini gue mau ngebahas tentang Futakuchi - onna , berikut profilnya :


Nama : Futakuchi - onna

Rokurokubi

Nah kalo kepala melayang kan namanya Nukekubi , kalo kepalanya manjang namanya Rokurokubi berikut profilnya :


Nama : Rokurokubi

Nukekubi

Serem kan kalo kita lagi jalan malem - malem tiba - tiba ketemu kepala melayang. Kepala melayang ini menurut cerita rakyat jepang namanya Nukekubi , berikut profilnya :


Nama : Nukekubi

Maneki - Neko!

Pernah denger ga yang namanya kucing pembawa keberuntungan (maneki-neko)? Di jaman modern ini emang udah banyak yang ga percaya. Kalo gue? Percaya ga percaya. To the point aja berikut benda - benda pembawa keberuntungan :

Maneki - neko


What's that?

Purin , si lembut yang spektakuler


What it is?

Purin adalah makanan yang paling disukai di jepang baik muda atau tua. Purin adalah pudding dari jepang yang terbuat dari campuran telur , susu , dan gula. Lalu dibagiab atas (dibagian bawah cetakan karena nanti dibalik) diberi karamel. Lalu panaskan , kemudian dinginkan. Dan tinggal keluarkan dari cetakan. Mudah kan?

Truffle?

Truffle kalo di harvest moon truffle itu jamur langka yang bisa didapetin di gunung , nah pas muncul iklan magnum yang truffle , gue bingung tuh. Masa magnum isinya jamur? Ga mungkin banget. Akhirnya gue iseng iseng browsing eh ketemu deh apa itu truffle sebenernya :
Truffle (jamur)

MALING BANGSH*T


Liburan pun tiba dan gue dikasih uang buat liburan ^^ *seneng banget*. Tapi kesenangan itu tidak berlangsung lama -_- *jeng jeng*. Berikut ceritanya :

OH GOSH WHAT THE HELL!!!

Yikes , this is terrible. Judul entri gue ilang! OMG! Awalnya gue ngedit - ngedit html (so banget) dan iseng hapus sana hapus sini. Eh tiba tiba judulnya ilang semua~ #stress. Awalnya sih gue ga sadar sampe temen gue (risabella *cieee masuk blog gue*) nanyain tentang singkatan terus dia susah nyarinya. Dan pas gue cek judulnya ilang -_-" #DAMNITSTRUE! Aaaa gue panik banget #lebay langsung aja deh gue tanya yang ahlinya (nama tidak disebutkan nanti GR :P) dan akhirnya! Blog gue betul horeeee! TT_TT *happy tears* *joget* ye ye ye ye ye! *seneng banget*

Santai sejenak di tepi sungai


Ketika musim gugur orang jepang tepatnya di daerah Tohoku. Banyak yang mengadakan pesta imo-ni-kai. Mereka biasanya membawa panci - panci besar dan makanan lalu berkumpul mengelilingi api unggun untuk makan dan minum - minum.

BAHAYANYA MAIN GAME ONLINE!!!




Yap , entri ini based on the true story (gue iseng buat wkwk) TT_TT jadi mohon dibaca ya ya ya ya ya ya! To the point , berikut bahayanya main game online (menurut gue) :

Fakta tentang doraemon (you must now!)

Waktu gue iseng - iseng browsing gue nemu nih fakta tentang doraemon. To the point , berikut adalah beberapa fakta menarik mengenai Doraemon :

1. Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata , yaitu: Dora dan Emon.
Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yang berasal dari "Nora-Neko" yang artinya stray cat. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yang berjenis kelamin laki-laki , misalnya Ishikawa Goemon. Secara harafiah , nama Doraemon bisa diartikan "Stray male cat" (kucing liar jantan). Dora sebenarnya bisa juga berarti gong (dora yang ini dipakai dalam nama kue dorayaki). Meski bukan itu , dora yang dipakai di nama Doraemon , namun ini menjadi semacam plesetan , di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

HOAX!

Jaman sekarang apabila kita mendapat berita yang rada rada aneh , contoh : avril lavigne meninggal pasti salah satu teman kita ada yang bilang hoax! Nah apa itu hoax? Awalnya gue kira hoax berasal dari bahasa indonesia hoax (buang ludah) ternyata bukan -_-". Waktu gue tonton fil (lupa judulnya) gue denger ada yang ngomong hoax. Iseng - iseng browsing ternyata hoax itu bukan dari bahasa indonesia melainkan dari bahasa inggris. OK kita to the point aja , berikut penjelasannya

Awal Mula Narsis

Yap , karena teman saya Nada Thifali (cieee ada di blog gue) bilang ko jepang semua? Akhirnya gue memutuskan untuk ngebuat entri yang bukan jepang. Dan silahkan dinikmati -_-"/

Tahukah Anda apa itu narsis? istilah ini sangat berkembang belakangan ini , jika anda belum tau apa itu narsis berikut kisahnya yang saya kutip dari Anthony Dio Martin. Bahasan tentang narsisme tidak lepas dari mitologi Yunani kuno.

Tipe tipe cewe anime



Kali ini gue akan membahas tipe tipe karakter cewe anime , nah sekalian tuh bisa diliat lu itu tipe yang mana. CMIIW (note : gambarnya ada di atas penjelasannya)

Berikut tipe - tipe karakternya :