Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Pochi -_-


Profil

Kashima Reiko

 

Nama : Kashima Reiko

Seoraksan dan keran yang menggantung


Seoraksan atau Gunung Seorak adalah puncak tertinggi dari barisan pegunungan Taebaek (태백산맥) yang terletak di propinsi Gangwon , di sebelah timur Korea Selatan. Gunung Seorak berada dalam Taman Nasional Gunung Seorak dekat dengan kota Sokcho. Seoraksan adalah gunung tertinggi ke - 3 di Korea Selatan setelah Gunung Halla di Jeju dan Gunung Jiri di propinsi Gyeongsang Selatan. Puncak Gunung Seorak dinamakan Daechongbong (대청봉) yang mencapai ketinggian 1.708 meter dari permukaan laut. Rangkaian Taebaek seringkali dianggap sebagai tulang punggung semenanjung Korea.

The ASEAN Way

 

Hey hey udah pada tau lagu wajibnya ASEAN belom? Kalo belom , ini lagunya dan penjelasannya XD

The ASEAN Way adalah lagu wajib ASEAN yang ditulis oleh Payom Valaiphatchra dan di compose oleh Kittikhun Sodprasert dan Sampow Triudom

Toilet no Hanako


Nama : Hanako

D R B?


Entri ini akan ngebahas arti D R B yang selalu nempel di belakang account gue , contoh : rizkydrb@yahoo.com , @rizkydrb , rizkydrb (ym) , rizkydrb@hot , dll. (promosi wkwkwk :P). OK to the point aja , check it out!

New zodiac!

Profesor Parke Kunkle yang ahli di bidang astronomi meluncurkan konstelasi zodiak yang dianggapnya sudah up to date. Astronom ini menambah Ophiuchus. Ada 2 pendapat tentang lambang Ophiuchus , yang pertama adalah manusia yang memegang ular sesuai dengan mitologi yunani. Yang kedua adalah manusia berkaki kuda tetapi berbadan manusia seperti centaur dan juga digambarkan membawa panah. Tetapi kayanya yang paling tepat itu lambangnya yang manusia megang ular. Dengan ditambahkan Ophiuchus membuat total zodiak berjumlah 13 bintang. Dan dengan ditambahkannya Ophiuchus berarti mengubah penanggalan zodiak. Berikut adalah pembagian zodiak sesuai dengan tanggal sebelum dan sesudah ditambahkan dengan Ophiuchus :

4 leaf clover? LUCKY!!!

Pernah denger daun semanggi (clover) yang membawa keberuntungan? Pasti pernah lah soalnya kemunculan daun ini banyak di media. Daun ini juga bisa disebut 4 leaf clover. Daun semanggi berdaun 4 sangatlah jarang. Bahkan gue pun belom pernah nemuin -_-"


Daun semanggi berdaun 4 merupakan sebuah variasi dari daun semanggi , umumnya daun semanggi mempunyai 3 daun. Menurut tradisi daun semanggi berdaun 4 membawa keberuntungan , terutama jika ditemukan secara tidak sengaja. Menurut legenda , 4 helai daun tersebut masing-masing mewakili sesuatu : yang pertama adalah harapan , yang kedua adalah untuk rohani atau iman , yang ketiga adalah untuk cinta , dan keempat adalah untuk keberuntungan.

Kerakera - onna

Kerakera - onna itu siluman yang suka banget ngetawain orang. Kayanya sih ketawanya hampir sama kaya kunti -_-. To the point aja berikut penjelasannya :



Nama : Kerakera - onna

Hitotsume - kozo

Nah kalo yang ini kaya suezo kalo ngga yang ijo di monster inc. (gue lupa namanya). To the point aja , berikut profilnya :


Nama : Hitotsume - kozo

Noppera - bo

Misalkan kalo lagi keluar malem - malem tiba - tiba ketemu temen , terus lu deketin. Pas lu deketin , tiba - tiba ga ada mukanya -_- , itu namanya Noppera-bo , berikut profilnya :


Nama : Noppera-bo

Futakuchi - onna

Hello! Makasih mau dateng kali ini gue mau ngebahas tentang Futakuchi - onna , berikut profilnya :


Nama : Futakuchi - onna

Rokurokubi

Nah kalo kepala melayang kan namanya Nukekubi , kalo kepalanya manjang namanya Rokurokubi berikut profilnya :


Nama : Rokurokubi

Nukekubi

Serem kan kalo kita lagi jalan malem - malem tiba - tiba ketemu kepala melayang. Kepala melayang ini menurut cerita rakyat jepang namanya Nukekubi , berikut profilnya :


Nama : Nukekubi

Maneki - Neko!

Pernah denger ga yang namanya kucing pembawa keberuntungan (maneki-neko)? Di jaman modern ini emang udah banyak yang ga percaya. Kalo gue? Percaya ga percaya. To the point aja berikut benda - benda pembawa keberuntungan :

Maneki - neko


What's that?

Purin , si lembut yang spektakuler


What it is?

Purin adalah makanan yang paling disukai di jepang baik muda atau tua. Purin adalah pudding dari jepang yang terbuat dari campuran telur , susu , dan gula. Lalu dibagiab atas (dibagian bawah cetakan karena nanti dibalik) diberi karamel. Lalu panaskan , kemudian dinginkan. Dan tinggal keluarkan dari cetakan. Mudah kan?

Truffle?

Truffle kalo di harvest moon truffle itu jamur langka yang bisa didapetin di gunung , nah pas muncul iklan magnum yang truffle , gue bingung tuh. Masa magnum isinya jamur? Ga mungkin banget. Akhirnya gue iseng iseng browsing eh ketemu deh apa itu truffle sebenernya :
Truffle (jamur)

MALING BANGSH*T


Liburan pun tiba dan gue dikasih uang buat liburan ^^ *seneng banget*. Tapi kesenangan itu tidak berlangsung lama -_- *jeng jeng*. Berikut ceritanya :

OH GOSH WHAT THE HELL!!!

Yikes , this is terrible. Judul entri gue ilang! OMG! Awalnya gue ngedit - ngedit html (so banget) dan iseng hapus sana hapus sini. Eh tiba tiba judulnya ilang semua~ #stress. Awalnya sih gue ga sadar sampe temen gue (risabella *cieee masuk blog gue*) nanyain tentang singkatan terus dia susah nyarinya. Dan pas gue cek judulnya ilang -_-" #DAMNITSTRUE! Aaaa gue panik banget #lebay langsung aja deh gue tanya yang ahlinya (nama tidak disebutkan nanti GR :P) dan akhirnya! Blog gue betul horeeee! TT_TT *happy tears* *joget* ye ye ye ye ye! *seneng banget*

Santai sejenak di tepi sungai


Ketika musim gugur orang jepang tepatnya di daerah Tohoku. Banyak yang mengadakan pesta imo-ni-kai. Mereka biasanya membawa panci - panci besar dan makanan lalu berkumpul mengelilingi api unggun untuk makan dan minum - minum.

BAHAYANYA MAIN GAME ONLINE!!!




Yap , entri ini based on the true story (gue iseng buat wkwk) TT_TT jadi mohon dibaca ya ya ya ya ya ya! To the point , berikut bahayanya main game online (menurut gue) :

Fakta tentang doraemon (you must now!)

Waktu gue iseng - iseng browsing gue nemu nih fakta tentang doraemon. To the point , berikut adalah beberapa fakta menarik mengenai Doraemon :

1. Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata , yaitu: Dora dan Emon.
Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yang berasal dari "Nora-Neko" yang artinya stray cat. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yang berjenis kelamin laki-laki , misalnya Ishikawa Goemon. Secara harafiah , nama Doraemon bisa diartikan "Stray male cat" (kucing liar jantan). Dora sebenarnya bisa juga berarti gong (dora yang ini dipakai dalam nama kue dorayaki). Meski bukan itu , dora yang dipakai di nama Doraemon , namun ini menjadi semacam plesetan , di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

HOAX!

Jaman sekarang apabila kita mendapat berita yang rada rada aneh , contoh : avril lavigne meninggal pasti salah satu teman kita ada yang bilang hoax! Nah apa itu hoax? Awalnya gue kira hoax berasal dari bahasa indonesia hoax (buang ludah) ternyata bukan -_-". Waktu gue tonton fil (lupa judulnya) gue denger ada yang ngomong hoax. Iseng - iseng browsing ternyata hoax itu bukan dari bahasa indonesia melainkan dari bahasa inggris. OK kita to the point aja , berikut penjelasannya

Awal Mula Narsis

Yap , karena teman saya Nada Thifali (cieee ada di blog gue) bilang ko jepang semua? Akhirnya gue memutuskan untuk ngebuat entri yang bukan jepang. Dan silahkan dinikmati -_-"/

Tahukah Anda apa itu narsis? istilah ini sangat berkembang belakangan ini , jika anda belum tau apa itu narsis berikut kisahnya yang saya kutip dari Anthony Dio Martin. Bahasan tentang narsisme tidak lepas dari mitologi Yunani kuno.

Tipe tipe cewe anime



Kali ini gue akan membahas tipe tipe karakter cewe anime , nah sekalian tuh bisa diliat lu itu tipe yang mana. CMIIW (note : gambarnya ada di atas penjelasannya)

Berikut tipe - tipe karakternya :