Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Kerakera - onna itu siluman yang suka banget ngetawain orang. Kayanya sih ketawanya hampir sama kaya kunti -_-. To the point aja berikut penjelasannya :Nama : Kerakera - onna

Nama Lain : The Cackling Woman

Area : Perkotaan , Pedesaan , Atau tempat tinggal manusia lainnya*

Kekuatan Khusus : Menertawakan orang , dan tawaannya akan mengikuti korbannya kemana pun korbannya pergi (bad side) , membuat bahagia , senang , dan tertawa(good side)

Tingkat Bahaya : Sedikit Berbahaya (bad side) , lumayan menguntungkan (good side)

Kesukaan : Tertawa , Kebahagiaan , Menertawakan orang (bad side)

Dibenci : Tidak tertawa*

Kerakera - onna 倩兮女 (けらけらおんな) berasal dari kata "kerakera" yang artinya tertawa dan "onna" artinya perempuan. Jadi "kerakera - onna" artinya wanita yang sering tertawa :O


Ada 2 pendapat tentang kerakera - onna pendapat pertama bilang kerakera - onna suka membuat orang tertawa (good side) dan pendapat yang kedua bilang kerakera - onna bukan membuat orang tertawa tapi menakuti seseorang dengan tawanya yang mengerikan (bad side).

Good Side

Kerakera - onna adalah salah satu siluman yang paling dicintai dalam mitologi Jepang. Siluman ini senang sekali membawa sukacita dan tawa untuk semua orang. Dia senang membuat semua orang tertawa.

Bad Side

Ketika lu sedang berjalan malam hari , dan tiba - tiba kamu ditertawakan , padahal tidak ada orang lain. Itu pasti kerakera - onna. Biasanya korbannya mendengarnya tertawanya dahulu , lalu dia melihat penampakan seorang perempuan yang besar di kejauhan sambil tertawa. Suara tertawanya itu sangat terdengar walaupun dari kejauhan. Ketika korbannya mencoba untuk lari , suara tertawa berikut mengikutinya ke mana saja mereka pergi -_-".


History

Pada zaman Edo , ada seorang wanita cantik yang senang membawa tawa dan kebahagiaan dengan suara tertawanya dan rasa humor yang unik dimana saja ia berada. Wanita ini hanya terlihat untuk waktu yang singkat di satu tempat , karena wanita ini senang berpindah - pindah tempat. Bahkan ia sering kembali ke suatu tempat untuk membawa kegembiraan dan kenikmatan kepada semua orang.

Penampilan

Kerakera - onna sering muncul dengan kepala yang jauh lebih besar daripada tubuhnya dengan mengenakan pakaian yang konyol , dia mencoba untuk membuat tertawa semua orang yang dia temui. Ini siluman apa orang sih -_-Sekian , thanks ya udah baca. Keep cuma iseng - ing! :D


0 comments :

Posting Komentar