Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Misalkan kalo lagi keluar malem - malem tiba - tiba ketemu temen , terus lu deketin. Pas lu deketin , tiba - tiba ga ada mukanya -_- , itu namanya Noppera-bo , berikut profilnya :


Nama : Noppera-bo

Nama Lain : Faceless Ghost

Area : Dimana saja*

Kekuatan Khusus : Menghilangkan wajah dan Menyamar menjadi seseorang

Tingkat Bahaya : Sedikit berbahaya (karena senang mengganggu)

Kesukaan : Mengganggu orang

Dibenci : ?

Profil

Noppera-bo (のっ ぺら 坊) atau hantu tak berwajah , adalah makhluk legendaris Jepang. Mereka kadang - kadang disebut sebagai "mujina" padahal bukan , sebuah kata dalam bahasa Jepang untuk luak atau anjing rakun. Meskipun mujina dapat berubah bentuk , tetapi bentuk noppera - bo biasanya manusia. Makhluk ini (mujina) kadang-kadang mengubah diri menjadi noppera - bo untuk menakut-nakuti manusia.

Noppera - bo dikenal sering menakuti manusia , tapi biasanya dinyatakan tidak berbahaya. Mereka muncul pada awalnya sebagai manusia biasa , kadang-kadang meniru seseorang yang akrab dengan korban , sebelum mereka menghilangkan mukanya.


Noppera-bō (cerita rakyat) :D

Ada 2 cerita tentang noppera-bō :

Noppera-bō dan kolam ikan koi

Kisah ini menceritakan seorang nelayan malas yang memutuskan untuk memancing ikan di kolam koi istana kekaisaran di dekat Heiankyo. Meskipun diperingatkan oleh istrinya tentang kolam yang suci dan dekat kuburan , nelayan malas itu pun tetap pergi. Dalam perjalanan ke kolam , dia diperingatkan oleh nelayan lain agar tidak pergi ke sana , tetapi dia mengabaikan peringatan tersebut. Setelah sampai di kolam ikan koi itu , ia bertemu dengan seorang wanita muda cantik yang memohon dengan sangat agar dia tidak menangkap ikan di kolam. Dia mengabaikannya dan tiba tiba -_- muka gadis itu pun menjadi rata ( ) ('o' ). Bergegaslah pulang si nelayan malas itu untuk bersembunyi , ia dihadapkan oleh apa yang dikatakan istrinya , ada yang akan menghukum dia untuk kejahatannya sebelum dia menghilangkan wajahnya.


Mujina jalan Akasaka


Cerita yang paling terkenal dari Noppera-bo berasal dari Lafcadio Hearn buku dari Kwaidan : Cerita dan Studi Makhluk Aneh. Cerita tentang seorang laki - laki yang melakukan perjalanan sepanjang jalan Akasaka ke Edo , ia bertemu dengan seorang gadis di lokasi terpencil di dekat bukit Kunizaka. Gadis itu menangis dan sedih. Setelah mencoba untuk menghibur gadis itu dan menawarkan bantuan , gadis itu pun berbalik untuk memperlihatkan mukanya , terkejut lah laki - laki itu , karena ternyata gadis itu berubah menjadi hantu tak berwajah. Takut , laki - laki itu berjalan selama beberapa waktu, sampai ia menemukan sebuah toko soba. Dan ia memutuskan pergi ke toko itu untuk bersantai , pria itu menceritakan kepada pemilik toko apa yang telah dialaminya , dan ternyata pemilik toko atau penjaga toko itu langsung menghilangkan wajahnya dan langsung berubah menjadi bentuk asli noppera-bō -_-".


Sekian CMIIW! Semoga bermanfaat! Keep cuma iseng - ing! XD

0 comments :

Posting Komentar