Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Truffle kalo di harvest moon truffle itu jamur langka yang bisa didapetin di gunung , nah pas muncul iklan magnum yang truffle , gue bingung tuh. Masa magnum isinya jamur? Ga mungkin banget. Akhirnya gue iseng iseng browsing eh ketemu deh apa itu truffle sebenernya :
Truffle (jamur)

Truffle (jamur), adalah jamur yang dapat dimakan yang berasal dari genus Tuber. Truffle hidup dibawah tanah dan bergantung pada myciphagy untuk penyebaran spora. Hampir semua truffle adalah ectomycorrhizal sehingga biasanya ditemukan dekat pohon. Truffle biasanya berharga mahal tergantung ukurannya. Semakin besar ukurannya semakin mahal harganya. Truffle juga biasanya dibutuhkan untuk pembuatan obat. Truffle itu sebenernya berasal dari bahasa latin "tuber" yang artinya bengkak atau juga bisa gumpalan. Dan akhirnya menjadi tufer dan sekarang menjadi truffle! (^^.)/

Chocolate Truffle (yang di magnum)

Chocolate truffle adalah salah satu jenis coklat di dunia yang biasanya ditaburi atau dilapisi dengan cocholate powder dan biasanya berbentuk bulat , kerucut , atau melengkung. Biasanya coklat truffle berisi cream , melted chocolate , chocolate chips , caramel , kacang , kacang almond , mint , marshmallow , berry , atau buah manis lainnya. Enak tuh :3. Chocolate truffle dinamakan begitu karena kemiripan bentuknya dengan truffle (jamur). Cocholate truffle pertama kali dibuat oleh M. Dufour di Chambéry, Perancis pada bulan Desember 1895.

Chocolate truffle dibagi menjadi 3 American , European , dan Swiss:

Jadi chocolate truffle namanya sama kaya truffle gara - gara bentuknya yang mirip. Pengen nyobain truffle yang jamur sama truffle yang coklat KAYANYA enak :O


Sekian , semoga bermanfaat ya! Keep cuma iseng - ing! XD

0 comments :

Posting Komentar