Welcome to Cuma Iseng

DRBear's speaking, please keep Cuma Iseng - ing! XD

Pasti sering denger kata anime , manga , hentai. Sebenernya artinya apa sih? OK to the point aja , berikut adalah penjelasannya. /hihi

Anime

Anime (アニメ) , kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a , ni , me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris "Animation" dan diucapkan oleh orang jepang dan menjadi "Anime-shon". Jadi anime dibaca ani-me , bukan anim. Anime adalah animasi khas Jepang , yang biasanya dicirikan melalui gambar - gambar yang berwarna-warni dan yang menampilkan tokoh - tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita , yang ditujukan pada beragam jenis penonton yang dipengaruhi dengan gaya gambar manga.
Jenis - jenis anime (selain commedy , action , drama dan genre umum lainnya) :

Mecha : Anime - anime yang biasanya menampilkan robot - robot. Contoh : Gundam.

Shoujo : Anime - anime khusus perempuan yang biasanya keliatan dari gambar matanya yang agak lebay (peace)

Shounen : Anime - anime khusus laki - laki. Biasanya agak sedikit ecchi. /XD

Ecchi : Anime - anime yang menampilkan gambar - gambar semi porn.

Fantasy : Anime - anime yang latar atau setting tempatnya di dunia lain. Dan biasanya karakter - karakternya itu mempunyai job seperti penyihir dan kesatria. I love this one.

School Life : Anime - anime yang biasanya latar atau setting tempatnya di sekolah. Biasanya menceritakan murid - murid Jepang yang unik.

Manga

Manga (漫画) (dibaca man-ga atau ma-ng-ga , bukan manga) merupakan terjemahan komik dalam bahasa Jepang. Di luar Jepang , kata tersebut digunakan khusus untuk membicarakan tentang komik Jepang. Mangaka (漫画家) (dibaca man-ga-ka, atau ma-ng-ga-ka , bukan mangaka) adalah orang yang menggambar manga atau bisa dibilang creator dari sebuah manga.

Jenis - jenis manga berdasarkan jenis pembaca :

Kodomo (子供) : Manga yang khusus ditujukan untuk anak-anak disebut.

Josei (女性) (atau redikomi) : Manga yang khusus ditujukan untuk wanita dewasa.

Seinen (青年) : Manga yang khusus ditujukan untuk dewasa.

Shōjo (少女) : Manga yang khusus ditujukan untuk perempuan.

Shōnen (少年) : Manga yang khusus ditujukan untuk laki-laki.

Hentai /hmm

Hentai (変態 atau へんたい) adalah sebuah kata dalam bahasa Jepang yang memiliki pengertian penampilan yang aneh atau abnormalitas atau weird , tapi setau gue yang artinya aneh itu taihen , sedangkan hentai itu artinya pervert *CMIIW. Dalam percakapan sehari - hari , Hentai sering diartikan sebagai mesum atau porno dan sering digunakan di banyak negara selain Jepang untuk menyebut game , anime , atau manga yang menampilkan adegan seksual atau pornografi. Di Jepang sendiri , Hentai tidak berarti game , anime , atau manga porno , mereka lebih memilih menggunakan kata "jū hachi kin" (18禁) yang artinya untuk 18 tahun ke atas atau ecchi/H anime atau eroanime (エロアニメ) yang merupakan singkatan dari erotic anime , atau seinen (成年).

Kata "hentai" sering juga digunakan (diluar Jepang) untuk merujuk pada animasi pornografi umum dan tidak selalu berupa anime atau manga. Kata ini sering digunakan untuk menamai versi porno dari kartun atau karakter yang pernah diciptakan sebelumnya (misalnya: Naruto hentai , Dora hentai (?) , dll. /XD

Expansion!

Ecchi /hmm

Apa sih ecchi itu? Sebelumnya sudah diberi tau bahwa di jepang lebih sering menggunakan kata H anime dibandingkan Hentai anime. Nah orang jepang tuh bilang huruf H "ecchi" , serapan huruf H (eij) dalam bahasa inggris. Nah tetapi ecchi sekarang arti ecchi itu adalah semi porn.

Dorama /blur

Dorama berasal dari serapan kata drama. Jadi dorama itu adalah sebutan untuk drama Jepang. Biasanya dorama menampilkan cerita yang lucu dan menarik dan biasanya jika genre dorama itu school life , maka pasti ada school idolnya. Contohnya adalah hanayori dango. Hanayori dango adalah manga yang akhirnya dibuat menjadi dorama. Cerita Hanayori dango juga dipakai oleh negara lain , contohnya meteor garden dan boys before flower.


Sekian , Semoga bermanfaat! /XD
Keep Cuma Iseng-ing!

4 komentar : Leave Your Comments

  1. hentai: hen + -tai;
    hen: aneh, sementara taihen: sibuk.

    BalasHapus
  2. Gue baru tau deh ..haha thanks info e

    BalasHapus
  3. Oalahh ternyata ini maksudnya. 😂
    Teman teman sekelas gw ada yg suka anime(ada salah satu temen gw pencinta anime, ngolok gw, dengan sebutan Ratu hentai :V) dn gw belum tau arti hentai,, dengan penjelasan ini gw jadi tau :V

    BalasHapus